А я до сих пор люблю Чебурашку…

29 июля 2011, 11:15
Статьи / Кино и TV
  • Текущий 2.13 из 10

Рейтинг: 2.1 из 10 (Голосов: 40)

 

 Мультипликация во все времена имела четкую националистическую окраску. «Советской» школой мы, конечно, будем гордиться всегда, но иногда и «анимэ» не прочь посмотреть. И если раньше анимацию олицетворяли Чебурашка и Капитан Врунгель, Лелик и Болик, то сейчас  их место уверенно заняли Шрек, Гарфилд, крысобелка Скрэт и т.д. Времена меняются, а с ними приходят новые стандарты. Сейчас самыми модными считаются полнометражные картины американского производства, демонстрируемые в кинотеатрах, даже не мультсериалы по телевизору. Причем востребованы такие картины не только детьми, но и их родителями.

Объяснить такие перемены не трудно. Просто в СССР полнометражного кино не делали. Упор был на короткометражи. Причем даже десятиминутный ролик казался длинным. Поэтому даже сборники, вроде «Веселой карусели» собирали из таких вот крох. Возможно, вы даже замечали, что историю о Маугли с, казалось бы, развивающимся сюжетом, тоже делили на серии.

Новый же путь – это именно полнометражное кино. Вообще, оно появилось давно. Первым полным метром была диснеевская «Белоснежка» (1937 год). Теперь этих фильмов так много, что для них придумали даже отдельную номинацию на «Оскара». Конечно, полнометражные фильмы требую намного больше времени для производства. Но это того стоит!

Полнометражные американские мульты предназначены для широкой публики. И не маловажную роль тут играют их доходы. Именно поэтому они изначально интересны как детям, так и взрослым.

Мнение о том, что американские мультики детям смотреть вредно, - активно распространяется в украинском обществе. Там постоянно говорят о том, что дети вырастают «слегка того», что их личность плохо формируется и т.д. Но мне кажется, что в мире множество хороших мультиков как «наших», так и «не наших».

Кол-во просмотров: 7942    

 



CACKLE



Чтобы иметь возможность читать или оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.