Утро бывает добрым, если начать его правильно!

1 декабря 2011, 14:25
Статьи / Слайдер
  • Текущий 2.66 из 10

Рейтинг: 2.7 из 10 (Голосов: 44)

 

Раннее утро. Городские жители еще спят, и лишь немногие уже проснулись. А все потому, что им надо спешить, чтобы попасть на работу вовремя. По комнатам витает тонкий аромат свежесваренного кофе – вечного спутника ранних пташек.

Кофе нередко называют напитком богов. И с этим трудно спорить. Ведь еще два – три века назад напиток считался элитным. В старых российских кофейнях собирались только образованные люди, и именно там, возможно, было написано множество гениальных строк, искрометных произведений. Ведь даже аромат его настраивает на спокойное созерцание и неспешную беседу, а атмосфера, рождающаяся вокруг, помогает снять усталость и восстановить силы, способствует обретению быстроты и легкости мысли.

Несмотря на то, что любители и ценители кофе стремятся готовить напиток в домашних условиях, иногда даже им хочется посетить заведение, в баре которого помимо кофемашины и кофемолки, стоит Аэропресс, по внешнему виду напоминающий гибрид френч пресса и большого шприца. Это изобретение, автор которого американский инженер Алан Адлер, стало поистине революционным в мире кофе, так как напиток готовится очень быстро, а по качеству не уступает приготовленному в хорошей эспрессо-кофеварке.

Такое место в Ставрополе есть. Переступив его порог, кажется, будто очутился в итальянском саду. На стенах декоративные ставни, имитирующие закрытые окна домов, с высокого потолка спускаются люстры, увитые листьями, а вешалки для одежды напоминают деревья. Маленькие столики, предназначенные для 2-3 человек, окружены удобными стульями, а за более крупными на мягких диванах может уютно расположиться дружная компания. Здесь есть даже шарманка, кстати, в рабочем состоянии.

Названо заведение фамилией знаменитого древнего итальянского рода – «Барберини». За 6 лет работы кофейня успела завоевать симпатии жителей города. Теперь у нее есть множество постоянных посетителей, причем приходящих утром, в обед и вечером, чтобы выпить кружечку любимого напитка и полакомиться блюдами европейской и итальянской кухни. Меню очень разнообразно, что не свойственно кофейням. Это одна из изюминок «Барберини». Здесь Вы сможете отведать «Спагетти с чернилами каракатицы», «Тунец в смеси 4 перцев», фуагра, штрудель овощной, брускетта (итальянские бутерброды) и даже яйцо-пашот.

Но, несмотря на изобилие блюд, кофе все же главный в «Барберини». Здесь его варят в кофемашине, в джезве на песке, готовят во френч прессе и аэропрессе, используя только свежеобжаренные зерна. Создатели заведения дорожат клиентами и стремятся сделать так, чтобы каждый нашел что-нибудь по душе. Для тех, кому противопоказан кофеин из-за проблем с сердцем, бариста проводят декофеинизирование напитка. Для любителей экспериментов собраны рецепты из разных стран: «Эг – Ног» (в него добавляют яичный желток), по-чилийски (с 4-мя сортами перца), по-нормандски (содержит корицу и коньяк). Кроме того, Вам предложат 6 видов эспрессо, 5 капучино, 3 латте и многое другое.

Любителей кофейных коктейлей ждут «Брызги шампанского», куда добавлен спрайт, и «Ванильное небо» с колой. А если Вы хотите угостить своих домашних чудесным напитком, можете приобрести в кофейне свежеобжаренные зерна.

Те, кто не равнодушен к чаю, тоже будут приятно удивлены. Для Вас - черные, зеленые, ароматизированные, фруктовые, травяные, этнические чаи в ассортименте. А еще улунский чай, в который попадают только три верхних листа с куста. Улун сочетает в себе свойство красного чая – яркий аромат, и зеленого – насыщенный вкус. Появился этот чай около 300-400 лет назад. Китайцы используют его в церемонии «гун фу ча» (в переводе «высшее чайное мастерство»).

Двери «Барберини» открыты для гостей с 9:00 до 23:00. Утро бывает добрым, если начать его правильно!

Фото: http://santosstv.ru/images/stories/barberini/image001.jpg

Кол-во просмотров: 7402    

 



CACKLE



Чтобы иметь возможность читать или оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.